- Аюрведа
- Бальзамы
- Благовония Satya
- Благовония и ароматерапия
- Для тела
- Индийские Продукты
- Индийские специи
- Индийский чай
- Книги и сувениры
- Консервированные овощи
- Косметические масла
- Кулинарные масла и соусы
- Напитки
- Натуральная косметика
- Сиропы
- Сладости и сахар
- Смеси специй
- Специи и травы
- Сухие продукты
- Чай и напитки
- Чу Хуа
- Главная
- Ашанти
- Индийские Продукты
- Непропаренный рис Басмати в синем мешке (basmati rice) Nano Sri | Нано Шри 5кг
Непропаренный рис Басмати в синем мешке (basmati rice) Nano Sri | Нано Шри 5кг
2 899
В наличии на складе интернет-магазина.
Интернет-магазин отправит завтра в ваш населенный пункт от 100 .
Оплачивайте при получении или любыми другими способами.
Рис Басмати индийский непропаренный - это один из самых популярных и известных в мире разновидностей риса. Впервые рис Басмати начали культивировать в Азии, но довольно быстро он покорил Америку и Европу, и в настоящее время набирает популярность у нас в стране. «Король Риса» - именно так его называют в Индии. У этого риса длинное и тонкое зерно, обладающее уникальным ароматом. Именно рис Басмати обладает наиболее длинными зернами в мире, ему присущ тонкий аромат с молочным оттенком, и свойственно оставаться после варки рассыпчатым.
Тысячелетиями у подножий Гималайских гор культивировали данный сорт риса. Для того чтобы рис Басмати приобрел свой уникальный аромат, во время созревания нужно уменьшить в нем содержание влаги. Рис Басмати и по сей день выращивают в тех же локациях. Наилучший Басмати произрастает в Пенджабе, Харьяне, Кашмире.
Название Басмати (Vasumati) означает «земля, открытая его запахом». По Аюрвете, рис Басмати питателен, чист и легок для пищеварения.
Главными особенностями риса Басмати являются уникальный аромат, нежная структура зерна и простота в приготовлении. Как правило рис применяется как гарнир, рассыпчатый и нежный. К нему обычно добавляют разнообразные специи: тмин, перец, куркуму, маш, сок лимона. Рис отлично сочетается с свежими или тушеными овощами, чечевицей или машем.
Приготовление риса Басмати индийского непропаренного
В зависимости от приготовления будет меняться пищевая ценность риса Басмати. Старайтесь не переваривать рис и не использовать продукт быстрого приготовления.
Одну часть риса залейте тремя частями воды. Поставьте на слабый огонь. Пока в кастрюле не останется мало жидкости не накрывайте его крышкой. После снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут. Не мешайте крупу во время варки. Рис должен хорошо провариться, что бы не стать тяжелым для желудка.
Состав риса Басмати индийского непропаренного
Рис басмати.
Характеристики
- Маркировка товара: 000619
- Производитель: Nano Sri
Рекомендуем
Как сделать заказ:
- Нажмите кнопку «В магазин».
- На сайте интернет-магазина оформите заказ.
- Ожидайте товар (скорость доставки впечатляет).
Заказывая товар через наш сайт вы можете быть уверены в том, что товар будет качественным и доставка будет в срок.
Более 1 000 000 покупателей уже воспользовались нашим сервисом.
Оцените нас — сделайте заказ прямо сейчас!